"DIGA NÃO"
Valdemiro Mendonça
Uma brancura refulgente,
Envolvendo o corpo juvenil
Da noiva no seu momento!
Eram cinco pingos de gente,
Vestidos na cor do azul anil
Como a corte do casamento.
O moço: príncipe encantado,
O terno com lapela em couro
Com um sorriso de vencedor!
Ouvia um coral bem afinado,
Saudando um valioso tesouro
E ao seu grande conquistador.
O padre num texto decorado,
Abençoando as suas alianças
Perguntou ao noivo primeiro.
Você ó jovem e predestinado,
Seja doenças ou na pujança
Aceita ser bom companheiro?
Tendo uma resposta afirmativa,
Voltou-se para a bela nubente
E fez a pergunta tão esperada!
Dando uma olhadela furtiva,
Para uma parte do ambiente
Disse sim e se tornou casada.
Longe do altar, meio isolado,
O irmão mais novo do marido
Com a festa não comungava!
Com seu semblante desolado,
Procurou manter bem escondido
todas as lágrimas que chorava.
Trovador