"COFIANDO A BARBA."
Valdemiro Mendonça
Sangue europeu da terra dos gelos
Privou o meu rosto daqueles pêlos,
a mais!
No meu rosto eu de terno ou fraque
viu-se barba, bigode e cavanhaque,
jamais!
Mas chegando em tempo na europa
Sofri com o Brasil perdendo na copa,
pára!
E não é que o velho anoso inventa
Deixa os pêlos crescerem pro penta,
na cara!
Minha filha menina e sabe que diz,
Espantando-se olha, torce o nariz
e reclama!
Aassim o senhor a mim consterna,
Pai raspe essa barbicha de quirela,
se me ama!
Olho no espelho, a cara é de bode,
Cofio o cavanhaque e meu bigode
com a mão!
Não filha, devo tapar a vergonha,
Desta derrota tão triste e bisonha,
da seleção.
Trovador