"UMA LOURA POR FAVOR"
Valdemiro Mendonça
Era uma cidade alegre e pequena,
onde tive bem mais de um amor,
uma se chamava Maria Madalena,
também tinha a Joana e a Eleanor...
Tinha duas irmãs Miréia e a Mirena,
e de todas elas eu já sentira o calor...
Mas tinha uma birra da gota serena,
que chegava a me dar até um pavor...
É que eu só arranjava mulher morena,
Branca, nem com reza de pai Nicanor!
Ia à zona três vezes em uma quinzena,
se tivesse dez brancas e uma de cor...
Os amigos e as brancas faziam a sena,
Era Bianca, Elaine, Mary, Julia, e a Flor,
Judith, Carol, Elisa, Sol e Maria Helena...
Pra mim sobrava era a Maria das Dor.
Não estou reclamando da pequena,
Era uma comida que eu adorava o sabor...
É que: meu cabelo era cor de gema,
Meus olhos claros eram de azul redentor,
a branca me olhava, de forma extrema,
dizia branco com branco não tem valor!
De raiva eu já estava criando enfisema,
ai como eu queria de uma branca o amor,
E um dia na praça numa noite de novena...
O povo assustado, foram chamar o doutor,
Dizendo que eu estava louco, de dar pena...
E gritava a toda altura, uma loura, por favor.
Trovador