ENCANTOS E PRANTOS

AMOR DE ENCANTOS E PRANTOS

Amor que encandeia,

Anseia, deseja

Faz da baunilha exalar

O perfume do fruto ao ar

Amor que me faz

Ébrio martirizar

Em gritos ou murmúrios

Lamentar.

Em beijos lascivos,

Em meio a suspiros e sorriso

A ti desejar

Ah ! se todos soubessem

O que é o amor

Talvez olhassem diferente

Veriam sempre o poente!

Poente dos poetas

Ah! Se todos cuidassem

Do amor

Jamais se saberia o que é a dor

Amor fugaz,

Que gostosos momentos

Nos traz

Faz do tímido audaz

Em tempos me fez

Marechal...

Hoje me faz ébrio banal

Ah! Que saudades do amor.