AI!... A AMIZADE
Amizade... amigo... sabes o que é?
Sabes meu amigo o que é dar a mão?
E ouvir as suas dores com atenção e fé?
Acaso sabes o que é ver com o coração?
Nunca esta palavra foi tão vilipendiada!
Dizer que temos um amigo, é saber da vida,
É não gostarmos de o ver maltratado,
É sabermos dar-nos sem querer o trocado.
Mas agora... todos dizem ter amigos
E na primeira esquina cutucam outro
Para contar do amigo o segredo guardado.
E assim a amizade vai de vento-em-popa,
Embandeirada em arcos de corações feridos,
Amordaçada, rasgada e quase perdida
... para sempre!