XII - O SINAL DA CRUZ - In hoc signo vinces

Mandou buscar um letreiro

Com letras de ouro gravadas

E colocar no madeiro

Para serem contempladas.

- Não escrevas “Eis o Rei”,

Essa dica é uma tolice.

Mas antes “é um fora-da-lei”

E “foi Ele que o disse!”

Da sua ordem fez jus

E o seu ego relançou

Enquanto a horrenda cruz

Nova Era iniciou.

Honra toda a crença tem,

Não resta dúvida alguma,

Na Cruz há crença também

Que encerra todas em uma.

Há, porém, disparidade

E até conveniência

Mas, digamos com verdade,

Destroem-se em concorrência.

O imperador convenceu

Pois, reinando em equidade,

O direito enalteceu

Dos Povos à Liberdade!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3608389
Classificação de conteúdo: seguro