IX - ECCE HOMO - A chaga de Pilatos

À porta do Pretório

Reinavam confusões

Pilatos meritório

Lavou daí as mãos.

- Por não vislumbrar crime

Na vossa própria lei

Este réu se redime

Por isso o açoitei.

- Se dizeis vós, porém,

Que Ele se fez Deus

Que é que isso tem

P´ra tribo dos Judeus?

- Ecce Homo, pois então?

A mim tanto me faz,

Dizei vossa opinião:

Este ou Barrabás?

- À Cruz, César, à Cruz –

Tal foi a gritaria –

Se não matas Jesus

Não terás garantia!

- Pois bem, Judá, pois bem,

Ao Gólgota levai-O,

Não quero Jerusalém

Em pertinaz desmaio.

- À Cruz, César, à Cruz –

O povo proclamou.

S´ a anarquia seduz

A história terminou.

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3604129
Classificação de conteúdo: seguro