Velhice Desamparada

Joaquina Lacerda Leite (UFBA e Espaço Cultural Expogeo)

Ontem, eu filmei uma velhinha

Deitada em uma calçada

Sob uma neblina bem fria.

Fiquei do Brasil envergonhada !

Ontem, eu vi um velhinho

À espera, no ponto de ônibus.

Veio um malandro e furtou seu dinheiro

Não vi ninguém fazer nada !

Ontem, em um hospital

Uma idosa não encontrou vaga.

Contorcia-se de dor.

Senti pena, fiquei indignada !

Ontem, eu vi um idoso

Pedindo esmola na rua.

Passou o prefeito

Passou o governador

Passou o presidente,

Passaram os seguranças.

todos surdos e mudos.

Pareciam estar anestesiados !

paz e bem

Joaquina Lacerda Leite
Enviado por SANTO VANDINHO em 08/04/2012
Código do texto: T3600546
Classificação de conteúdo: seguro