Ousadia de viver

OUSADIA DE VIVER

Dedicado a meu Pai(in-memoriam),

que me ensinou a viver

Combatido e vencido

elogiado e esmagado

Invejado por sua inteligencia

foi por muitos odiado

rejeitado pela conveniencia

dos circunstanciais

que proliferam no mundo

De poucos amigos

e muitos inimigos

jamais será esquecido

Absorto e criativo,

Riu de todos os Deuses

foi irreverente

sem mascaras

Nunca se submeteu à fé

mas sempre à logica.

Queria justiça na terra

e não comprou a vida depois da morte

nem a ilusão, nem a sorte

De ideias avancadas,

foi comum e foi comuna

Não sabia roubar

mas sabia de quem tomar

Jamais corrompeu ou

foi corrompido

por isto sofreu e

por isto foi vencido

E assim jamais será esquecido

E assim jamais será punido

Repudiou todo tipo de opressao

todo tipo de exploração

debateu-se ferozmente

com valentia e ousadia

Perdeu-se na selva da ilusão

daqueles que confundem

sabedoria com utopia

daqueles que vivem do ou no

mundo da magia, do misticismo

da demagogia

da ausencia de filantropia

E assim, gigante ferido

tombou combalido

Mas... pouco antes de morrer

ou... pouco depois de ter nascido

tornou-se opressor,

por causa da dor,

por causa do pavor

da falta de amor

e da falta de pudor

E assim, jamais será esquecido por mim

que lhe dou com amor

nota dez, com louvor

Obrigado meu pai

por ter-me ensinado a viver

por ter me ensinado a ser

sem saber porque ser

onde importa apenas ter

muitos bens sem pudor

e/ou muita fé no criador

Luiz Bento (Mostradanus)
Enviado por Luiz Bento (Mostradanus) em 03/04/2012
Reeditado em 24/04/2014
Código do texto: T3592896
Classificação de conteúdo: seguro