O OUTONO CHEGOU
A andorinha voa,
O sol cedo se deitou.
A chuva, miudinha cai,
Então o outono chegou.
A videira triste está a chorar,
Ela sem uvas ficou.
Cheira o vinho novo,
Então o outono chegou.
As temperaturas caem,
O minuano sopra,
As aulas, faz horas que começaram,
Então o outono chegou.
Os animais hibernam,
A árvore despida fica,
As folhas soltas dançam,
Então o outono chegou.
É outono.
Assim, também na minha vida,
Onde encontrei uma tristeza mais triste.
Mas não é o outono que me entristece:
É tu que te foste,
Foi a tua partida que fez do tempo.
Tempo de Outono.