O Amor Disse Não!
Na ventura de uma vida em amor,
Perpetuei este viver na solidão,
Quisera em paixão sentir o frescor,
Mas o amor me disse: - Não!
Ai de mim, que amei a donzela,
Que fazia palpitar o meu coração,
Era ela linda! Mulher tão bela...
Mas o amor me disse:- Não!
Se chorei, sabe Deus, o quanto,
O pesar me envolveu em emoção,
Corei as pálpebras no pranto
Mas o amor me disse: - Não!
Deixa-me anjo! Ao menos beijá-la,
No calor das noites de viração,
Prometo que irei sempre amá-la,
Mas o amor me disse: - Não!
Que loucura! E meu peito sofria,
Na dor uma convulsão,
No escárnio a solidão então sorria
Mas o amor me disse: - Não!
Então enterre este póstumo corpo,
Ao lado da donzela no caixão,
Já que no fim da vida- estarei morto
Mas o amor me disse: - Não!