TRISTEZA ATROZ
Hoje, uma funesta tristeza invadiu-me.
E como um buraco negro em meu universo interior,
Deixou-me entre o abismo e o vazio...
Talvez uma androfagia de meus sentimentos
Mesmo ante o vitupério de meu coração
Tentarei pespegar algum paliativo para á distância
Para tentar acalmar esse sentir primevo por ti
Trazendo assim essa diáfana claridade ao meu íntimo
Pressinto o prelúdio de algo que lento se descortina
E sinto tornar-se conspícua minha passada alegria
Mas confesso que houve fidúcia em meu emergir
Sinto que não passo de um improfícuo ser ambulante
Incapaz de pujar essa melancolia a devorar-me
Extenuado por incertezas e indeléveis dúvidas vãs
Que marcam minha certeza com o fogo do que possa advir
Não quero em mim esses fatídicos pensamentos recalcitrantes
Nem a matriz de inconstantes e tristes matizes desse momento
Apenas calar toda tristeza em mim pungida pelo ocaso dos instantes
www.recantodasletras.com.br/autores/leilson