PRECISO MUITO MAIS
PRECISO MUITO MAIS
Não, eu não posso te querer assim
tratando-me friamente
com indiferença tamanha
como se eu não passasse de uma estranha
Dói bem menos ser ignorada
que suportar ser tratada
de uma maneira tão formal
Não preciso da sua piedade
tenho horror à compaixão
se já não me ama
por favor, não finja não
É bem verdade, ainda te amo
mas de nada me serve a sua piedade
eu me sinto humilhada
com esta sua pobre caridade
Não tenha pena da minha dor
oferecendo-me migalhas de carinho
este seu resto de sentimentos
fere pior que espinho
Esqueça que me conheceu um dia
e que eu te amei como ninguém
siga o seu caminho em paz
para o seu e o meu bem
Embora creia me ajudar
com sua nobreza de sentimentos
está a me machucar muito mais
ferindo até meu pensamento
Não te quero ao meu lado
apenas por compaixão
a sua frieza me maltrata
muito mais que a minha solidão
Deixe que eu guarde comigo
uma boa lembrança de você
se me fere o orgulho
nada restará
Se já não me ama, seja digno e tudo bem
amor não combina com generosidade
respeite a minha dignidade também
não me oferecendo a sua piedade
Célia Jardim