A LUZ DA VIDA

Ao estimado poeta Sergio Marcio

No véu d'escuridão,

Da noite de verão,

Trevas na imensidão…

Procuro a Luz da Vida!

A luz que despontava,

E que sempre brilhava;

A luz que me guiava,

Sumiu de mim… Deixou-me!

A luz de mim, levaram!

Chorei… Muitos choraram;

Buscaram… Não acharam…!

A luz não mais incide...

Gastou-se a minha idade!

Por mais que eu desejasse

Que a luz a mim achasse,

Esperança não tinha!

A Luz, eu fui perdendo,

E fui enfraquecendo!

Degraus eu vou descendo

À fria sepultura.

angelk
Enviado por angelk em 24/03/2012
Reeditado em 14/06/2013
Código do texto: T3573834
Classificação de conteúdo: seguro