OS GALOS CANTANTES

Gil Vicente, 6 x Braga, 4

Contra todos os vãos clamores

Dos guerreiros empertigados

Ergueram sua crista os galos

Espalhando ali seus horrores.

Estava em causa entre louvores

Um duro prélio enfeitiçado

Para além Mondego marcado

Contra todos os vãos clamores.

Na capoeira verde lançados

Apostaram aos quatro ventos

Não terem medos dos talentos

Dos guerreiros empertigados.

Já quase prestes a matá-los

Com duas frechadas de avanço

Sem ter medo e num forte lanço

Ergueram sua crista os galos.

Não foram precisos favores

Nem gestos de contestação

Mas foi acesa a discussão

Espalhando ali seus horrores.

Não adianta ambições pueris,

Acautelem-se Águias errantes,

Porque voarão galos cantantes

Nas calendas primaveris.

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/03/2012
Código do texto: T3571388
Classificação de conteúdo: seguro