"A partida"
A partida....
Quando eu partir, irei com tantas saudades
Não consigo imaginar, nem sequer quero pensar
Deixar as coisas tão belas, mal posso acreditar
Abandonar os anseios, que os anos não limitaram
Deixar para tras as emoções, que vivi com as paixões
Esquecer os desatinos que afloraram as sensações...
Quando eu partir, sei que irei tão sozinha
Vai ser tarefa tão cansativa, tão minha,
Que não busco palavras pra me consolar
Pois, quando partir, vou com a alma dilacerada
Com o coração esgarçado, arrebentado
Das saudades que terei levado...
Não ouvir mais os cantos da passarada
Não brindar com meus olhos os verdes pastos
As flores, os limoeiros, as plantas com os seus cheiros
Dos ventos, o seu frescor, do sol todo seu calor
Pois, quando partir, vou chorar no fim da estrada
Implorando um pouco mais, um pouco mais de passadas...
Esquecer os burburinhos da meninada
Dos casais felizes, as gargalhadas
Da pureza do amor, toda uma jornada
E ter que trocar de calçada...
E ter que ver a vida, como uma parada...
Quando eu partir...
Quantas saudades...
Saudades de mim...
Myriam Peres