Impotência de Hércules

A alma quando extravasa,

É por pesar a gota d’água;

Cabia todinha em sua casa,

aí transborda, dor e mágoa...

O sonho sequer pediu para ser,

Talvez a carência o tenha gerado,

Uma vez sabido seu não poder,

O não ser, se faz mais pesado...

O anelo promete o que lhe falta,

Claro que assim, não vai cumprir;

Aí a realidade com sua malta,

Exercita-se no papel de ferir...

Sempre acerta o alvo em cheio,

Quem sabe um pouco de equação;

Na inversa proporção do devaneio,

E exata estatura da decepção...

Ilusão é serpente policéfala,

Que Hércules não pode matar;

Veloz como uma cabeça decepa,

Assim, nasce outra no lugar...