Inconformidade

É uma inquietação, é um desassossego

Alma que esperneia e corpo que nem se mexe

Olho que chora e olhar que entristece

De esperança o coração ermo

Pois de fé o que entendo agora

Se a que tinha me foi tirada?

E como acreditar embora

Se a confiança não me voltou nada?

E dizes tu que nada me exige

Mas ainda assim me dediquei

Nas decepções que tive

Em outras vezes confiei

E o que sinto parece ódio

Quando diz amar e não luta

Se demasiado é seu esforço próprio

Por que em ti o que me aflige não muda?