Flagício
Herculano Alencar
Fere-me com orgulho desvairado.
Destila no meu peito a dor sofrida
e aplaudirei (de pé), por toda a vida,
co' as palmas que bateste no passado.
Destila todo o ódio em ti guardado,
qual ave do amor de asas perdidas,
que dorme encasulada nas feridas
e acorda as cicatrizes do meu fado.
Fere-me com o amor eviscerado
deste teu coração que se esvazia
das sobras de paixão e poesia,
que carreguei, sozinho, ao teu lado.
Desfia o perdão que foi negado,
quando capitulei ao teu capricho
e rastejei teu corpo, feito bicho,
em busca de razões pra ser amado.