"MEU CALCANHAR DE AQUILES"

A Vida tem sido minha mãe Tétis,

Submete-me a duros testes,

Quais as chamas de fogo da mitologia,

Como Tétis a seu filho Aquiles submetia!

Mas, como toda mãe protege sua cria,

Preparando-a para a luta do dia a dia,

A Vida, ciente de minha vulnerável afetividade,

Põe em meu caminho pessoa fria e falsa amizade

Às quais oferto, de minha alma, o melhor sentimento,

E recebo ingratidão, causando-me dor, sofrimento!

Este meu coração parece ser meio masoquista,

A pessoa falsa e simulada facilmente o conquista!

Mas, graças, das decepções - labaredas incandescentes,

A dor tem feito nascer em minha alma forças potentes!

Sinto que a Vida quer me tornar forte, invulnerável

Contra as desilusões com pessoa simulada e volúvel...

Esse tipo de pessoa conhece e ataca meu ponto fraco:

Meu coração sensível, ao inimigo, sempre aberto flanco,

Meu “calcanhar de Aquiles”... aprenderá, pela dor:

“Cara de anjo” pode esconder alma que cause horror!

Este meu coração sofre por nada, por quem não merece,

Chora os falsos amigos, quer conquistá-los – não esquece!

Meu pobre e sonhador coração, sempre em combustão!

Há tantas pessoas que lhe dedicam amor e sincera afeição!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 25/02/2012
Código do texto: T3519320
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.