Sem clima

Céu azul e maré cheia

Dia nublado, seca a maré

Opostos do clima

Ventos contrários e fina areia

No olho do contratempo

Falta de clima

O mar assaltado

Num dia de sol e de lua minguando

O mar a saltos

Ondas vacilam na maré murchando

Águas ingratas

Enchem na maré cheia, de brio

Chuviscam nos dias sombrios