A fraqueza nossa de cada dia
Acontece tantas vezes em nossa vida,
que deveríamos estar acostumados.
Deveria apenas nos fazer sorrir, com um certo desdém.
Mas não, o choque é tão forte, que sentimos
como uma chicotada que chega a arrancar a pele do nosso rosto.
Sim, a chicotada sempre vem na cara da gente...
Será que tem que ser sempre assim?
Na hora da resistência bonita,
repelindo vãs e bobas tentações,
mostrando a atitude firme de quem sabe o que quer ,
a gente vacila, se deixa perder pela vaidade,
deixando fugir a grande ventura que se anunciava.
E lá se vai embora o amor bom, pra nunca mais voltar.
Mas por que somos tão fracos assim ?
Fortes nas juras, nas palavras, nos poemas,
e tão fracos nas atitudes e nas circunstâncias adversas,
que a vida nos impõe e sempre nos testa,
torcendo em vão para mostramos
nosso lado melhor, nossa integridade e coragem !