Lamentos E Desalentos De Um Desamado
Partiste e me partiste o coração...
Fiquei sem norte e com muita depressão.
Procurei ser forte, mas tudo foi em vão.
Perdi a calma e na alma ficou um vão.
O corpo ficou esquálido, quase inválido...
Um século de um ano se passou.
O desengano foi ficando no olvido.
Cum espéculo escarafunchei meu vazio.
O rio de dores finalmente secou!
Alguém me chamou e eu dei ouvido.
Era a voz dum novo amor. Doei-me com furor.
Plenificado eu me senti novamente.
Novo odor, nova cor, nova dor nova mente,
Que trai, que finge, que mente e desmente!
Decidi: Agora sou eu quem vai embora!
Vivo, por ora, num deserto amoroso,
Bem mais certo que amar dolorosamente!