Eu te amei, e tu a mim também
Em mim não há quaisquer remorsos,
pois erro nenhum eu cometi;
pelo contrário, dei-me com esforços
para teu bem – tudo que eu mais quis.
Sei, desgostaste dos meus feitos,
e sem razão, me estás a destratar.
Mas te asseguro: sincero foi meu jeito
(o melhor) de te amar e te guardar.
Porém, se erros meus tu vislumbraste,
perdoa-me! Afinal, não sou perfeito
como a ninguém é dado assim ser.
Mas te amei mui profundamente
com toda força brotada do meu ser.
Sabe tu que te guardar eu sempre quis,
era assim a prova do meu amor.
Minha felicidade era te ver feliz,
te dar a paz, em luz com esplendor.
Tu me condenas, por tudo vir ao fim,
sabendo tu que culpa também tens.
Mas não nutro em mim o menor rancor,
já que te amei, e tu a mim também.
Imagem: Google – pertusisilvia.blogspot.com