ABSINTO + ATIVIDADE DE INTERPRETAÇÃO.
Nasceu a criança número oito bilhões
Não fora, como as demais, festejada
Ninguém a saudou, não, que sua chegada
Já era pelas gentes, desesperada.
Fechou esta criança a conta de um mundo
Que tem a escassez de água anunciada
E a comida, dentro em breve racionada,
Porá em cheque a mais valia desta raça.
Todavia chegou. Recebamos a criança.
É mister não a termos por culpada
De toda nossa história malograda
Se pela mesma fora ela, então, gerada
Porém, com ou sem dolo, a criança fora
tão mal-vinda quanto bem anunciada,
E não se escusa de ser latumiada,
Por mim...por todos... por tudo... por nada.
ATIVIDADE: INTERPRETE O POEMA A PARTIR CARACTERÍSTICAS ESTUDADAS
Para as meninas:
Temática:
Contexto histórico:
Efeitos psicolinguísticos.
Para meninos:
Estética:
Contexto Geográfico:
Linguagem: