FATO GERADOR
Qual será
o fato gerador
da obrigação
de sentir dor ?
Qual será
o singelo tributo
Que se paga
Sem luto
Nesta sombra
Do nada ?
Quem é sujeito passivo
Do tributo "amar"
No tempo que vivo
Pagando imposto que há
Em cada desgosto
E tributo ao mar ?
Podiam pelo menos
Abolir a taxa
Da insensatez
Nesta nossa marcha
Sem voz, sem vez
E, assim, talvez
Pagaríamos com gosto
Este imposto de respirar...
---
www.julianavalis.prosaeverso.net