DURA REALIDADE

Respiramos o pó de giz

pela nobreza de repassar

aquilo que muitos

não querem enxergar,

a mufunfa que nos pagam

e não condiz.

Somos educadores

e ao mesmo tempo protetores

de nossos valores...

Não podemos ficar

no silêncio dos afogados,

assim nos tornaremos suicidas

da nossa própria capacidade,

perdendo a vontade

de estudar, pesquisar e trabalhar,

pela causa que devia ser

a tábua da lei,

todos alfabetizados

e professores dignamente pagos.

Um dia voará a esperança do amanhã

em busca dessa realidade,

nunca será tarde.