Mundo Moderno
Ver alguém morar em um mundo onde
seis bilhões de seres humanos se escondem
tentando provar para mim que ele é especial
é tão comico que não consigo escrever tais versos
sem rir do infeliz que leu o verbete “especial”
no dicionário e achou que estivessem falando dele
Mais engraçado ainda é ele depois reclamar para mim
que não consegue achar alguém que o entenda nesse “vasto” mundo
(eis a era da comunicação e poetas ainda chamam essa vila de vasta,
que coisa mais indignamente curiosa).
Descubro quase sem querer que queres ser único na vida
e ter um par que te entenda...
ora, se decida logo!
Soube de alguém que tinha a noção mais romântica possível
do que era o sexo, até entender que sexo,
na idade em que ele ainda se encontrava até aquela hora
Psicologicamente,
como a soma de todos o narcóticos que lhe receitaram um dia,
Biologicamente,
como o resumo quimiofisico de todos fluidos nojentos que tinha
Moralmente,
pois as regras ainda o mantinha preso eternamente
com fracos ganchos pelos pulsos
Até entender que o seu único ato sexual,
ao qual ele tinha livre acesso permanentemente,
era uma coleção de pornografia roubada
e uma roda viril de masturbadores compulsivos
cuja sociedade tinha automáticamente os etiquetados como
“amigos de longuissima data”
mas que não tinham sido trocado por drogas
pois ele não tinha noção do valor que tinham
Depois, em uma noite especialmente exaustiva,
daqueles que se tem uma leve impressão
de que seu espirito foi se embora também
no ato de dar a descarga numa privada entupida
ele pôs se a pensar quase que independentemente
que na era atual de uma extrema mecanização
que seria algo mais do que natural,
e portanto aceitável, que o sexo, antes barroco e inacessível,
Se tornasse agora uma ação imploradora por graxa,
se bem que os lubrificantes eram quase isso
o ideal do amor era agora uma alma condenada
condenada a ser potência metafisica e só, a inspirar poetas,
Mas não a fazer revoluções
como uma vez ocorrera na França,
onde sua história era muito bonita
mas não tinha mais nada a ver com a desgraça
que o mundo moderno tinha se transformado hoje