Coração Partido

Escrevi uma canção

Para um cara muito lindo

E ele nem deu atenção

Para o que eu estava sentido

Faço versos pra esse cara

E ele faz pra outra mulher

Ele era joia rara

E agora, o quê que é?

Era dia dezessete

De março, uma quinta-feira

No jornal estava a manchete:

"Seu dia de 'panemeira'!"

Na aula de biologia

Fiquei "segurando vela":

Uma bela poesia

Dedicada à Gabriela

Era aniversário dela

Todo mundo a aplaudia

Até eu, pra ter cautela,

Mas por dentro eu morria

Tudo bem que ele fizesse

Poesias lindas pra ela

Mas que ele não dissesse:

"Gabriela, amo ela!"

Aquilo soou tão forte

Que feriu o meu ouvido

Me guiando para a morte

Com o coração partido

Mas, se amas Gabriela,

Como consta na poesia,

Pois que fique então com ela!

E me tire desta "fria".

(PORTAL, Luciane de Souza.)

Esta poesia relata a decepção de uma mulher ao ver seu amado recitando poesias para uma suposta amiga dele (Gabriela - nome fictício) em uma sala de aula, como homenagem ao dia de seu aniversário.

Vocabulário:

Panemeira = Má sorte

Segurar vela = Estar atrapalhando o namoro de um casal