Passo
Um mês, que parece um ano
que parece ontem
como passar os dias sem um rim, um baço
um mês passo, em meio-eu, sem meio-mim
em meio passo
como quem lhe falta uma perna
um mês passo
sem as pontas dos dedos
sem as cordas das vísceras
e os lábios azedos
um mês, passo
como quem perde a vez, como quem perde a graça
e o sorriso
e os dentes no chão
um mês passo,
e os pés, e os olhos
que me afastam de Deus
que me afastam da fé
das certezas brejeiras
do universo, dos signos, das leis do retorno
das forças da crença
calmantes, abençoadeiras
me degredam
a viver outra vez...
mais um mês?
Não.
Eu passo.