Pesadelo

Eu sonhei durante anos

Como quem jamais espera o amanhecer

Me causastes tantos danos

Que não quero nunca mais adormecer

Nos meus sonhos eu fazia muitos planos

Não queria nem pensar em te perder

Mas agora que acordei daquele engano

É melhor você não mais aparecer.

Sem amor tu não pareces ser humano

Pois maltratas sem nem mesmo perceber

Me feristes de um jeito tão insano

Que a ferida até minh'alma faz doer.

Me afogastes, logo após, num oceano

Mas no sonho eu consegui sobreviver

Me espantei vendo que as ondas eram panos;

Cobertores que enxugavam meu sofrer.

Você vai lembrar de mim naquele ano

Quando tudo à sua volta se inverter

Ao ficares, como eu, no desengano

Por alguém que nunca vai amar você.

(PORTAL, Luciane de Souza.)