RESPONDENDO AO AMIGO CAVACO
Toda a cortesia do mundo
não chega à nossa amizade
agradeço-lhe bem fundo
seus votos de qualidade.
Não sei o que o Ano Novo
nos vai trazer de verdade
só sei que por todo o povo
paira a intranquilidade.
Por cá o monstro da Crise
é mesmo quem nos governa
‘speremos que ela deslize
P’ro fundo duma Caverna.
Eu nunca fui pessimista
em nenhuma situação
mas o que me salta à vista
é um social deficit de união.
Se o deficit for resolvido
com vontade e confiança
pode bem crer, meu amigo,
teremos breve a esperança.
Com ela virão as sortes
qu’ às bases darão firmeza
voltaremos a ser fortes
num Portugal de riqueza.
Frassino Machado
In RODA VIVA