O TEMPO NOS COBRA
A TODOS DE IGUAL MODO..


Tudo que se vive nesta vida passa,
Com o tempo desbota-se e perde a graça,
Ai percebe-se que se começa a envelhecer.

Até as aventuras da afoita juventude,
Que por tanto tempo nos arrastam e iludem,
As deixamos que se percam mesmo sem nosso querer.

As muitas horas de sucessos e alegrias,
Cheias de honras nas loucuras e euforias,
Perdem-se com o decorrer do implacável tempo.

E os antigos, afáveis e doces amores,
Tornam-se tristes e amargos dissabores,
Encravados como lanças em nossos sentimentos.

As loucas paixões que nos avassalaram,
Com o passar dos anos pouco a pouco se tornaram,
Pesados fardos de angústias e lamentações.

E aqueles desejados tempos de loucas orgias,
Transformam-se em tormentas e sufocante agonias,
Aprisionados no mar de nossas recordações.

Os sonhos realizados e os frustrados,
Estão agora andando lado a lado,
Nas infinitas e incontáveis horas de ansiedade.

E na memória e no intelecto do nobre ancião,
Fazem-se vivas as lembranças, em forte palpitação,
A revelar-se na mais viril e extasiante saudade.

Assim nosso momento de estágio vai se findando,
E o que vivemos pouco a pouco vai se gastando,
Sem ao menos ter o nosso consentimento.

Em fim chega o limiar de toda a nossa exaustiva jornada,
E os últimos e finitos metros dessa desconhecida estrada,
Em pouco espaço de tempo jazerá no esquecimento.


Autor: Cosme B Araujo.
18/12/2011.


CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/12/2011
Código do texto: T3395804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.