O CIRCO
Em uma dança vazia,
o palhaço abre os olhos da platéia
e engana o humor
de quem só quer chorar.
O palhaço ri e cai,
rola no chão ferido,
fera louca e afável,
se desdobra em dez.
Quem pode conter o choro
de alguma criança
que acha feio o palhaço?
Somos crianças
com medo do palhaço
e o palhaço é a morte
que zomba de nós.