DOR DA SAUDADE.
Dor que se sente sem cortes,
Recortes de dias idos...
Dentro de mim escondidos,
Rebentando os laços mais fortes.
É lembrar de quem esta distante,
Mesmo às vezes, estando tão perto...
É ter de repente o sono desperto,
Mesmo só, senti-a á todo instante.
Tornei-me um saudoso errante,
Seguindo sem rumo, sem tino...
Tristonho tal qual a um menino,
Sentindo-a uma lamina cortante.
E perdes a liberdade e ficas aconchegante,
Olha para a tristeza e continua sorrindo...
E vendes o sonho mesmo vendo partindo,
O sol do horizonte e seu brilho minguante.