SANTA ENGENUIDADE
Contam para a mocinha um conto de fada sempre com um lindo príncipe que viria buscar-la para seu belo castelo. Quantas meninas suspiraram e ainda suspiram em busca ou esperando seu príncipe encantado. A fantasia é tão grande que tem as que chegam a pensar que o encontrou e vão viver felizes para sempre.
A realidade é bem diferente; primeiro não existe príncipe nem castelo, não devemos pensar que a nossa felicidade depende de outros e sim da nossa vontade de se amar a cada dia. Que a única pessoa que podemos contar é com a gente, o outro vai estar inserido no contexto não com a responsabilidade de nos fazer felizes e sim fazendo parte da nossa vida, sem expectativas, pois imaginamos o nosso príncipe. Sendo que quando sai o encantamento percebemos que era um sapo, e queremos culpar o sapo pela nossa insatisfação, pela frustração, quando na realidade ele sempre foi sapo a nossa fantasia foi que não deixou que percebêssemos. Não podemos exigir o que o outro não tem para dá. Entender às limitações de cada um e respeitar o espaço e o momento inclusive o seu, sem ilusão ou fantasia. A realidade em alguns momentos é bem dura, no entanto faz parte do crescimento enxergá-la e tirar o melhor de cada etapa vivida.