Sonhos Transformados Em Pesadelos
Vim da África...
Para o Brasil eu transportei meus sonhos
Não !
Eu não sonhei vir para ser uma escrava...
Eu queria ser mais...
Queria ser livre...
Livre para cantar os meus cantos...
E não viver aqui tantos prantos...
Meus sonhos...
Meus sonhos se transformaram em pesadelo...
E quantas injustiças eu viví...
Até ser quase liberta por inteiro.
Eu... Eu era apenas uma criança sonhadora !
Por medo de passar fome eu fugi...
No fundo de um navio negreiro eu me escondi...
Eu queria chegar na terra firme...
Na terra firme e forte que me disseram que eu iria encontrar !
Sonhos...Sonhos... E sonhos...
Muitos deixados para o mar...
Sobreviví aos trancos...
Hoje...
Hoje sou a semente dos meus ascendentes...
Não sei se posso me considerar liberta...
Mas vivo uma vida um pouco mais concreta.
Autora: Maria Helena Alves Lamanna
Rio Preto-MG