NATAL EM BABILÓNIA

Cá nesta Babilónia em que habitamos

Por entre a multidão diferenciada

Em cada dia apenas encontramos

As máscaras da solidão e nada.

Há sinais de riqueza enfatuada

Para além do horizonte que pensamos

Como a fome e a miséria disfarçada

Cá nesta Babilónia em que habitamos.

Cada ídolo espreita a sua hora

De trepar à arena engalanada

Fazendo jus de vida fingidora

Por entre a multidão diferenciada.

Entre os ricos e pobres a questão

É um fosso colossal que vislumbramos

Ter dinheiro e poder é ter razão

Em cada dia apenas encontramos.

A algazarra cresce sempre mais

E dos meandros da noite a jornada

Deixa nos corações como punhais

As máscaras da solidão e nada.

Frassino Machado

In AS JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/11/2011
Código do texto: T3345360
Classificação de conteúdo: seguro