NOITE ESTRANHA

"C'est que je suis frappé du doute.

C'est que l'etoile de la foi

N'éclaire plus ma noire route:

Tout est abîme autour de moi!"

(La Morvonnais)

Noite fria, confusa, ameaçadora!

A Morte se inocula em minhas veias,

Cobre-me co'o seu manto e me norteia

Na noite sepulcral e assustadora!

A Noite Estranha assombra essa existência,

Por isso grito, grito em desatino.

Quero morrer no amargo, vil destino;

Sujeitar-me às trevas, sem prudência!

Noite de pesadelos, noite fria;

Minh'alma alucinada, vã, sombria,

Pressagia a alegria de morrer…

Alucinações, trevas, desespero...

Como escapar dos torpes pesadelos?

Libertar a psique deste sofrer?

angelk
Enviado por angelk em 16/11/2011
Reeditado em 01/01/2013
Código do texto: T3338953
Classificação de conteúdo: seguro