Estas mãos

São as mesmas que afagam
as que acariciam
as que maltratam
as que matam.

São as mesmas que constroem
as que produzem
as que delapidam
as que destroem

São as mesmas que adulam
as que delegam
as que demitem
as que  entregam

São as mesmas que acenam
as que abanam
as que abandonam
as que renegam

São as mesmas que beijam
as que veneram
as que humilham
as que atraiçoam. 


As mãos que te amparam são as mesmas
que te desgraçam.