HIPOCONDRÍACO
Levo a crer que a fé não é importante,
Haverá ainda do que é importante,
Temo ao desespero do instante,
Pela dor que me incomode,
Que me prenda ao que não concorde,
Temo!Como temo!
Ofegante minha respiração,
Palidez e palpitação,
Duelo com meus dentes,numa grande aceleração,
Levo a mão ao peito,
E ao encontro do coração,
Deus!Onde estás tu!
Importante ou não,
Como fábulas de Monteiro lobato.