CORES DA VIDA
Com tinta sangue escrevi o roteiro ,
de minha vida corrida ...
As cenas mais fortes foram escritas ,
na côr de um vermelho fogo...
As mais fracas acrecentei agua ,
para que as cenas fossem bem brandas...
Mas como ver cores simples ,
num caldeirão infernal ,
onde só predomina as cores fortes da paixão...
Minha vida foi tão intensa ,
que quando estava no apogêu ,
eu mesmo não aguentava ,
o calor que de mim emanava...
Mas toda a intensidade se extingue ,
quando não se sabe controlar ...
Comigo não foi diferente , e ,
agora só um frio é o que há ...
Do vermelho rubro ao laranja fraco ,
quase cinzento, foi só o que restou ,
desta vida desregrada ,
de que a ninguem soube respeitar ...
Pobre infânte que mendigas no ocaso ,
as paixões que só em lembranças ficou...
E agora te pergunto :
onde esta o caldeirão , que no tempo ,
a água forte, vermelha, e quente ,
tu fora tudo jogou ?