Cada Coisa

Cada olhar é um sim, dizendo ao não, quem tem razão.

Cada passo, solto, um peso morto deixado pra trás.

Cada hora passada, futuro, não mais será.

Cada fôlego, cansado, novo ar preencherá.

Cada tiro pro alto, abafado, se propagará.

Cada badalada, aguda, de um sino sem pressa.

Cada cor, pastel, de uma aquarela borrada.

Cada grão, esparramado, o vento levará.

Cada fio, desprendido, de um tecido já desfiado.

Cada palavra, inibida, a malícia se encarregará.

Cada sessão, incisiva, o tratamento pode falhar.

E a cada um, de cada coisa, cada qual, por cada fim.