QUERIA ESCREVER UM POEMA

Hoje é apenas mais um dia

Que letrinhas fogem correndo

Da folha em que eu as escrevia

E os versos quase nascendo.

Ontem,adormecendo, as via

Cada uma em seu lugar, descrevendo

Os sentimentos que eu sentia,

O aroma das flores que ia colhendo.

Passeando no sonho dos anjos,

Noite de sublime encantamento

Onde um lúgubre som eu tanjo,

Fundo musical sem instrumento.

Rebuscando depois da colheita

Algo que me fortaleça a pena,

Na mão que meus versos deita

Sou uma intrusa em própria cena.

Lendo em minh’alma os sentimentos,

Quero contá-los em rima ou prosas

Sem que os vejam como fingimento

Coisa de poeta,mentiras carinhosas.

Vou tentando fazer esse tal poema

Inventando o influxo que não possuo,

Como se poetizar fosse um teorema

Ou uma peça em que somente eu atuo.

Tão árdua é a tarefa, tentar versejar

Num dia sombrio que nem tema existe,

Findar a escrita,sem mesmo começar,

Razão de a (pretensa) poetisa estar tão triste...