Conformidade
Não ser santo, eu sei: me dá mais descrédito
Se no entusiasmo fundamento o mérito
mas fico comigo e esse meu defeito
por saber ser justo,
ser o único jeito
Lamento de véspera uma descoberta
Sufoco de chofre,
sem antes não chorar
para encarar os tratos com minha emoção
tão destrambelhada,
tão na contramão
Lixo! a um gostar sem jeito
Triste esse sentir platônico
Basta! ao pulsar do peito
Nunca! ao não de direito
É marca registrada
Minha penitência
Isso não é nada
Apenas... contingência