Coisa para o nunca
Nunca falarão bem de mim
Jamais ouviremos discursos
Declarações públicas de afeto
Menos ainda de amor fraterno.
No que se refere a esta figura que lhes escreve
Apenas, a cantilena alcoviteira de comadres
E pretensos amantes.
A cama dizem, canto quente
Preparado aconchego, feita para esfolegar sobre;
Mas a Fama?! Ah! A fama este gênero feminino
famigerada mania de despintar belas gravuras,
está feita para desatinos.
Todo este incomodo alheio
preso ás solas deste pisante
gasto de estradas e sonhos.
Todo falso afeto calculando o bote...
podem enfim algum dia
inclusive amar-me, mas
nunca falarão bem de mim.