Monótonas Ruas de Terra

Vento que passa como música

Folhas secas a bailar

Sem destino voam lúcidas

Sem lugar pra descansar;

Neves emprestam um branco

Forram os canteiros de gelo

Tais como um sorriso brando

Perdem-se em minutos de desejo;

Folhas desbotadas pelo chão

Retrato da primavera esquecida

Chuva fina de verão

Refrescam a cidade adormecida;

As luzes se apagam nas praças

Ofusca a beleza do encontro

Meninos chutando lata

Pensamentos em meio aos escombros;

À tardinha invade a tristeza

Deixando a saudade para o dia que vem

Monótonas ruas de terra

Tráz à lembrança o rosto de alguém;

A noite cai vestida de medo

Escurece o caminho da estrada

Faz acender no corpo o desejo

E tráz a fisionomia do semblante da amada.

Pelo autor Marcelo Henrique Zacarelli

Agosto de 2001 no dia 21 / Itaquaquecetuba (SP).

zacarelli
Enviado por zacarelli em 13/10/2011
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T3274269
Classificação de conteúdo: seguro