Um dia sem alma e coração

Tem dias em que não dá.

Não dá para relaxar a cabeça,

para ouvir os pássaros cantarem,

para admirar os raios do sol

ou então se deixar molhar pela chuva

ou se permitir levar pelo vento...

Tem dias em que não dá,

não se pode ou não se consegue.

Sei lá... Eu só sei que é maior que eu,

mais forte que as minhas forças,

mais pesado que todos os meus sonhos,

mais mortífero que um punhal

bem no meio do coração e da alma.

Tem dias em que não dá,

não se pode ou não se consegue.

Hoje é um desses dias.

Talvez não dê ou não possa. Não sei.

Eu sei que não consigo

dizer bom-dia para o tempo,

botar a roupa no varal (se mal saio da cama),

arrumar a bagagem, dar um sentido à vida,

sequer escrever o que sinto.

E a tentativa pode ser ainda

tão falha quanto a derrota.

Dan Niel
Enviado por Dan Niel em 13/10/2011
Reeditado em 13/10/2011
Código do texto: T3274075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.