O cronista dos desalentos

Bem ordenar em palavras,

a desordem dos sentimentos

cada frustração tem sua gaveta,

esboçar sobre a prancheta,

o sabor desses momentos.

Às vezes a pedra está certa,

O que não veta a surpresa,

Que a faz ser deixada,

Inútil, na cidade errada,

Paralelepípedo em Veneza...

Noutras há boas vindas,

Certo calor nos envolve,

Dois braços abertos na praça,

Mas sede se faz de outra taça,

Aí, o bem querer não resolve.

A pressão da carência força,

Ajudando o saca-rolhas,

Então o engano corre frouxo,

A lógica do ipê roxo,

Exibe as flores, antes das folhas.

E o cronista do desalento,

Às outras almas informa,

Abranda o peso, contudo,

Se amargo no conteúdo,

É delicado na forma...

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 07/10/2011
Código do texto: T3262452
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.