Soberba
Sabes que me tem por completo,
Desdenha dos meus sentimentos,
Não ouve os meus lamentos,
não quer está por perto.
Só vem quando te convém
usa a minha confiança
mas, comigo não que aliança,
não me quer bem.
Não te deixes segar pela soberba,
ingratidão tira toda feição
quando não é rega
com devida atenção.
Assim, como tudo na vida passa
A afeição também se esvaíra.
É isso mesmo, sem fazer estardalhaço
ela simplesmente passa.
Te deixando sozinho
na companhia da tua soberba
que te enche de espinhos,
totalmente sem carinhos
e longe de quem te quer bem.
Jacinta Santos 21/08/2011